中秋节的作文
啊!“终于盼到中秋节,可以吃到香甜的月饼喽!”可是我们家却不是这样过中秋的,而是我和爸爸、外婆、爷爷奶奶选择一起去九华山旅游。妈妈却没去,因为妈妈要上班,没时间陪我们。我觉得妈妈她又可怜又辛苦。我想这就是不好好念书的后果,所以我得好好学习,将来不能像妈妈一样辛苦。接下来我给大家说说我过的中秋节。
13号也就是中秋节这一天。“起床啦,大懒虫,我们要去赶车,不然迟到啦!”一大早,外婆就在大声的喊道!嗯嗯,好的。于是我在半睡半醒中起床了。还好,我们准备工作提前都做好了,所以我们也早早的来到了巢湖东站。一个小时后,我们先到达池州。这个城市比我想象的要美,我真是赞不绝口。如果有时间的话,大家也可以去看看啊!
下午爸爸带我们来到了古城墙,当时的我很诧异,原来这就是古时候的城墙。在战争时期,这座城墙是防止敌人闯入的。爸爸给我讲解时我很认真的听,我心里暗自高兴,我的脑海里又多了一则历史故事。
14号早上,由于爷爷腿脚不方便,爸爸就只带了我和外婆去了我梦寐以求的九华山。又晕车了,唉,真气人。搞得大家都为我担心,我心想,有什么好的办法让我坐车不晕车呢。到了山上,那里景色真美,山青水秀,鸟语花香,真是太迷人,我看到了我最喜欢的喇叭花,他们好像孪生姐妹一样,依靠在一起,看上去是多么的美丽啊!观赏过美丽风景之后,我们来到了佛堂大厅。这里鸦雀无声,一片寂静。我学着爸爸和外婆的样子磕了几个头,心里默默的在祈祷,“我要好好读书,将来一定要考上好的大学”。
到了最后一天,我们的旅游即将结束。爸爸带我们一起去渡船,爸爸说:“江对面有一个小岛,我们去那里看看。”大船上面的人与车真多呀!看上去有在岛上住家的,也有在岛上做生意的,还有跟我们一样去旅游的。我一边享受,一边观赏景色,真是美极了。到了岛上,我和爸爸,开始比赛骑单车了。爷爷奶奶和外婆在后面开心的笑了。
我的中秋节是美丽的,是独一无二的。