明天的作文
两年前,我望着那正在修造的莲花港桥,想道:等桥修好了以后,会是什么样子呢?我的脑海中浮现出一幅幅生动的画面。
春天,春风把桥旁的花儿吹红了,把小草、小树吹绿了,河水刚刚“化冻”,发出“哗哗”的响声,和煦的阳光洒在桥上,金灿灿的,美极了。下雨时,那银针般的雨丝像一个个调皮的小娃娃,落在桥面上,落在河水里。我爱春天的莲花港桥。
夏天,花儿更红了,小草更绿了,小树更加挺拔了,一切都更加富有生机了。灼热的阳光洒满了整座桥,连桥旁柱子的石缝里都不放过。阳光也照在了水面上,远远望去,好像有无数条金色的鲤鱼在水面上翻腾。我爱夏天的莲花港桥。
秋天,桥旁的树上,叶子已经开始泛黄,一片一片地落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天的莲花港桥虽然没有春天的桃红柳绿,也没有夏天的生机勃勃,但有了那黄叶的点缀,也是那么得美丽动人。秋雨绵绵地落下,落在河面上,激起粼粼波纹。我爱秋天的莲花港桥。
冬天,整座桥都沉睡在那银装素裹的雪地里,河水像一面银光闪闪的镜子里,照亮了天空,也照亮了路人的心。桥柱子变得冰凉剔透,似乎是水晶砌成的一样。我爱冬天的莲花港桥。
如今,这已是事实。然而,我相信,明天,这座桥会更美丽。