夏天作文
夏天的中午被火辣辣的太阳包裹着,火热的太阳炙热的靠在大地上的一切。大地被晒得发热,仿佛被一个巨大的火炉罩住了,使人们透不过气来。
挺拔的老柳树也变得无精打采了,翠绿的叶子卷曲着,就像一个垂头丧气的小孩耷拉着脑袋。风也不知跑到哪里去了,到处都是热气,老柳树上的小虫仿佛都在喊:“不行了,受不了......”
有一位白发苍苍的老爷爷坐在老柳树下,他手里拿着一把扇子,手握扇子柄,一下一下地扇着
希望能为自己散热。这位老爷爷身旁躺着一只大黑狗,它长着嘴,伸出长长的舌头,一喘一喘的,仿佛在说:“天太热了,天太热了。”
远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭。一缕缕白烟一条条直线似得升上天空,看不出来一丝风。如此炎热,人都期盼夜的来临。
夜渐渐深了,这时才回过头来,一阵又一阵,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把人们送入甜美的梦想。
我爱火红的夏天。