明天的作文
人生有许多尝试的机会而且失去了就不会再回来,所以从明天起我要做一个敢于抓住机会的人。
曾经听过这样一个故事,有一个兄弟俩都到了要找工作的年龄,他们共同来到一个公司应聘,那个老板告诉兄弟俩如果你们想到我的公司来工作,就要按照我们公司的规定从最底层的工人做起。大哥听了觉得没什么前途,没说什么就走了,但弟弟却立刻答应了,从此便开始了工作。最终的结果是大哥依然在找工作为了生活就做了一个临时工,而弟弟从工人做起一步一个脚印,勤勤恳恳后来创办了自己的公司。
结果令人惊讶,但告诉我们一个道理,要做一个敢于抓住机会的人。是啊,敢于抓住机会是多么重要。最近朱老师向我们宣布了一件事情,学校要开展演讲比赛想报名就赶快报名,我是参加过演讲比赛的,但这次的我犹豫了,思绪像乌云一样黏稠,一会儿旁边的同学都举起了手站着喊着要报名,机会是不会等任何一个人的,看着朱老师渐渐远去的身影,我对自己说没事,就当是把机会让给别人吧。但你把机会让给别人,谁会把机会让给你。同学们先一个个在教室演讲选出3个优秀的去参加学校的演讲比赛,平时只把作业留在家里写的我这次破天荒的在演讲比赛的整整三节课都在写作业,累了就去猜分数,反正不许脑子有空闲的时间。
今后在机会面前我不会吝啬我的嘴和手,我要发出最灿烂的声音,所以从明天起我要做一个敢于抓住机会的人。