夏天作文
夏天如约而至。这是一个特殊的夏天。我将告别小学生活,开始新的人生之旅。这个饱含着激情、活跃、快乐的季节,让无数人憧憬不已。对我而言,这也是最令我难忘的一个夏天。
暑假刚开始,我心中暗想:这个夏天可一定得做几件“轰轰烈烈的大事”来给爸爸妈妈瞧瞧,便和妈妈“约法三章”。一开始,我勤快极了,总是抢着干家务活。可后来,我才发现,大多数时间我是在给妈妈帮倒忙:洗碗差点把厨房给淹了;拖地也弄得满地都是水渍……我只好放弃这一计划,转为关心妈妈。妈妈上网时,我为她端来一杯绿茶;妈妈不开心时,我为她讲个笑话;当她在厨房里热得满头大汗时,我为她扇扇风……就这样,过了几个星期,我好像长大了不少,我逐渐明白了妈妈为我耗费了多少,不仅是她的心血,还有她的青春、(.)她的事业、她的光阴……她为我付出了这么多,我有时却不明白她的苦心,甚至还跟她顶嘴,现在想来,真是后悔不已。
一天,我无意翻开妈妈的日记,看着看着,我的眼眶湿润了。一篇日记吸引了我:“女儿,你要知道妈妈是最爱你的,即使……即使有一天灰飞烟灭,妈妈对你的爱也永远在你身边,陪伴着你……”霎时间,我强忍住的泪水终于打开了阀门般不住地流下来,妈妈仍在
厨房做菜,未察觉到我的不寻常,我合上日记,躲到卫生间里把泪水擦尽才又出来,妈妈见我两眼泪汪汪,忙问怎么了,我只说是灰尘迷了眼,转过身,眼泪却又不争气的流了出来。
从此,我不再盼望长大,因为长大意味着爸妈的老去和我的离开。我多么希望时间能流得慢一点、再慢一点,让他们永远不老。让慢下来的时光里,满载着他们的甜蜜与幸福。每每想起妈妈的日记,泪水便涌出了眼睛,直到现在写这篇作文时,我仍是哭的泣不成声,把卷面也打湿了不少,差点惊动了监考老师。也许这段文字对别人来说平淡无奇,却触动了我的心灵。我不再计划做什么大事,做好小事,孝敬父母,对我来说就够了。多么难忘的一个夏天!