蜜蜂作文
梅花有着不屈不饶、不怕风欺雪压的精神;花生有着不求名利、默默贡献的品格,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上。蜜蜂却使我终生受益。
那一次,我和我爸爸在花园里赏花,每朵鲜花上都有一只漂亮的蝴蝶在停留,“嗡嗡嗡……嗡嗡”一只蜜蜂横冲直撞地飞来飞去,似乎很急忙。爸爸和蔼地问:“孩子,为什么蜜蜂飞那么急啊?”我说:“因为它要采蜜。”“对啊,这只蜜蜂很勤劳地采蜜,不像那一只只外表美,却很懒惰的蝴蝶。那么,蜜蜂虽然不好看,可是很有用,能给人们产蜂蜜吃。”爸爸说。我点点头,笑着回答:“人有做有用的、勤劳的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”爸爸肯定地说:“这就是我对你的希望,你要好好做有用的人。”
我们一边赏花,一边聊到太阳落山。爸爸对我说的那些话,使我铭记在心。