日落作文400字
我爱看日出,更爱看日落。今天我又登上了教学楼的高处,欣赏那美丽的日落。
我抬头望着天空,那蓝蓝的天空就像深蓝色的大海。深蓝的天空中,有好几条白色的纹痕,好像是成群的海豚在辽阔的大海里畅游,自在悠闲、无拘无束,真让人向往。此时此刻,我也想变成一朵云,化作一只海豚,和它们一起在天空中翱翔。
慢慢地,太阳落了下来,天空像是画家笔下勾勒的姑娘,太阳给姑娘增添了一点红晕,姑娘看起来好像有些不好意思了。太阳更红了,整个天空都被渲染成一片红色。
天空红得无边无际,被一圈红霞扎得紧紧的,画家又提笔添了一抹紫色,仿佛为它画上了神秘的面纱。
此刻,调皮的彩云把害羞的太阳都压扁了。不一会儿,站不稳的太阳摔了个跟头,掉下山顶去了,彩云却乐红了脸。这时的天空不仅沉浸在红色之中,还被无声的欢笑淹没了。
然而,东边却有一朵轻纱似的白云,好似白衣飘飘的嫦娥正要飞往天宫,为那桂树和玉兔开灯。
此时的天空已经把大地笼罩在一片金黄色中,那么祥和,那么平静。慢慢地,彩霞被画家抹掉了,天空失去了颜色,渐渐黑了起来。然而,却有万家灯火照亮了整座城市,我带着一缕缕温暖的灯光回家了。
大自然这位神奇的画家,把日落描绘得有声有色,真是美不胜收。我爱这美丽的日落。