紫藤花作文
当五月份的时候,也就是春天的末尾,美丽的紫藤花悄悄地绽放了。
紫藤花的藤是弯弯曲曲的,十分的柔软。叶子是五边形的,像一只只温柔的手掌,开出的花就像一串串紫色的葡萄,一团团、一簇簇、十分美丽。
紫藤花看看自己繁花似锦,越看越美,它开始骄傲自满起来。它瞥了它身边的竹架一眼说“你看,我多美呀!瞧你那光秃秃的身躯,多难看呀!”宽容善良的竹架对紫藤花说:“我虽然长得很丑,但我心底善良,你长得美,可是你没有了我,你会变成什么样子呢?”紫藤花有些不服气地说:“哼,没有你,我还是照样会开出美丽紫莹莹的花朵,照样受到人们的赞美。”
过了几天,主人想建造一个小竹屋,她把紫藤花旁边的竹架取走了,留下了孤芳自赏的紫藤花在那里。没过了几天,人们又来欣赏紫藤花,却看见它枯萎了,它那嫩绿五边形的叶子被小虫子咬得面目全非,它那美丽娇艳的花瓣都凋谢了,人们看了直摇头。垂头丧气的紫藤花再也骄傲不起来了,它越想越后悔,但已经晚了!
真是一株可怜的紫藤花呀!