开学有三周了,也算是找到几个聊得来的人。其中,长得最能让人记住,最有特点的,就是我们的“隔壁老王”了。
这老王,远看去感觉挺高,走进了也不觉得矮。可要真一比,才发现他不过就一米六、一米六二的样子。是什么让我们产生这样的幻觉的呢?这,就得从他的头发讲起了。
一般人头发长得长一点就会弯下去,变成刘海。而他的头发可以说是人间的一朵“奇葩”了——头发长得有四五厘米长了,还是高高的“矗立”在头上,丝毫没有一点“低头”的意思。这就让人们产生一个错觉,认为他高。事实上,把头发压下去,保管矮上个三厘米。
关于他的身高错觉,还有一个点,就是他的衣着。校服,一般人都会买大上个一两码,外头系上个腰带就能当裙子穿的长度。可他的衣服都是过腰一点点,更给人一种“这人衣服码子小,真高”的错觉。
他还有一个特点:眼睛小。他就给人一种一直眯着眼在笑的感觉。当然,他笑的也不少。他有一个动作特别搞笑——做出当红表情包滑稽的样子看你(见下图),如果光看眼睛还以为他在睡觉呢!
总结一下,老王就是个“三假”--假眼假笑假身高。