理想的作文
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都有不同。但是,却有一把可以打开任意一扇门,它就是“理想”远大的理想就是开启万物的钥匙。
理想就是一盏灯,照亮了前方,我们便轻而易举地大步向前走,一旦没有理想,我们的路将凹凸不平。
每个人都拥有自己心目中最完美的理想,大家都会为自己的理想斗争、去拼搏。心目中的理想是我们心灵的支持。因此有一个目标去努力。我的理想是当一名律师,为有冤屈的人声张正义,让犯法的人受到法律的制裁。
在很早以前,我的心中就萌发了这个念头。在小时候,我在看电视的时候,我在看电视的时候我看到一个为国民声张正义的律师意气风发,很是威风。从那以后我就想当一名律师,为受委屈的人讨回公平,将犯法的人绳之以法,让他们受到法律的制裁。
或者有人会说童言无忌,说一说也就不当回事了,但是六年级的一场辩论会上,又将我那深深埋在心中的种子激发出来了。那天,辩论的主题是善意的谎言与诚信。六位同学在进行着激烈的对抗,抒发着源有自己内心的想法,博得阵阵掌声。
其实辩论一个话题就等于打一团官司,只要你的语言说服了对方,这场官司,这次辩论会你就赢了,犯法的人会受到法制的制裁,真确的观点会受到他人的肯定。你的认真准备就得到了意义,你辅助别人,你会为了自己的成就感觉得开心,我似乎追求的就是这样,就是这两个偶然的事让我产生了一个人生的目标,心中的理想。
听老人和前辈说过,考律师不好考,除了时要好还得具备本科毕业证。在身体技巧上,谁都不曾倒下,司法考试是律师最难的考验方式,当知道律师这么难考,我几乎有退缩的想法。不过,看着那么多的著名的律师为人民服务,也就少了几分畏惧。现在我能做的就是读好书,争取考上好的中学,然后考上中国政法大学,之后,如果幸运之神降临于我的身边的话,我就可以去律师事物所实习,不过,这一切是多么久远啊。
我的心中拥有着一个最完美的梦,它是我学习的目标,我为实现它而拼搏、斗争。不管多么艰难,我都会努力地去实现。