松树
说到松树,你也许会想到一棵棵挂满圣诞礼物的圣诞树。我说的松树可不是它们,是我家住的小区里的一排排松树。它们冬夏常青,无论风吹还是雨打,它们总是坚强地挺立在那里。我非常喜欢松树。
春天来了,松树长出了嫩绿色的新针叶,把落满灰尘的旧叶换掉。
夏天来了,针叶变得深绿了,松树长高了,茂盛了,开始为我们遮阴了。在烈日骄阳下,它依旧挺拔地站在那里,任凭那烈日暴晒,也决不低垂一根枝条。
秋天到了,瑟瑟的秋风刮落了一片片树叶,可松树还是挺立在那儿,不像柳树、杨树和其他树那样随风飘落叶,枝干慢慢变得光秃秃的,而是让自己细针一样的叶子变成了浓重的深绿色,更苍劲了,就这样傲然站立在秋风中。
冬天无声地来了,带来了寒风和大雪。可是,松树仍然没有被嗖嗖的北风吹倒,没有被皑皑的白雪压垮。你看,风雪中的一棵棵松树,头戴白帽,身披绿装,在漫天的风雪中更加夺目,真可谓“大雪压青松,青松挺且直”啊!
啊,松树!不怕严寒酷署;不怕寒风大雪;不怕骄阳烈日;你多么坚强!看着这一颗颗松树,它们让我想起了日夜守在祖国边疆的解放军战士,他们手握钢枪坚守在每一个边防哨所,像松树一样,什么都不怕,一心守卫好祖国的边疆。
这天夜里,我做了一个梦,梦见我也变成了一棵四季常青的松树……