飞机的作文300字
今天,我和我哥哥在一起做了一架精致的航模小飞机。它的模样可招人喜欢了。这架小飞机约40厘米长,流线型的机身是银白色的,机身上还有红色、蓝色的条纹,使它显得十分醒目。
瞧,小飞机那乳白色的螺旋桨,仿佛是两只小船桨,螺旋桨的后面连着一条灰黑色的橡皮筋,机头下方有两个小圆轮。飞机降落时,这两位圆脸小弟弟可要大显身手了。如果没有它们载着飞机在地上平稳地滑行,那么机头机身就会折断。小飞机那两片蓝色的正机翼,跟机身一样长。正机翼后部有两片风板是用来控制飞机飞行高低的。小飞机的副机翼约有20厘米长,副机翼的上部是垂直尾翼。
我右手举着小飞机,左手拨动螺旋桨,快速转了二百圈,接着我一松手,螺旋桨像小电扇似的旋转起来。我嘴里数着“1、2、3,起飞。”我一松,小飞机如离弦的箭冲向蓝天。看着自由飞翔小飞机,我自言自语地说:“小飞机,飞吧,飞吧!载着我的梦想,飞向远方。”我的小飞机可招人喜欢了。看着它,我满心欢喜……