路在我的脚下再平凡不过了。
从最初的点点滴滴,到壮大的风雨步伐,我默默地走着,很少求助于搀扶。
我愿在晨风中点燃曙色,把一张素面的脸朝向太阳,让脚在一份感动中起程;我愿举着炽白的心火,唱起不倦的歌,让脚在黑夜中踏出鼓点的韵律。
我痴痴地走着,从春到秋,风也罢,雨也罢,只是轻洒一份微笑。我愿掬一捧春风奔跑,我愿揽万顷谷香淘醉。
在无人相送的路口,我愿咬紧无血的唇,观苍野茫茫,我学会了孤独的行走,去靠近不孤独的远方;在喧闹的渡口,我珍惜擦肩而过的缘分,我愿打开宽大的胸襟,收藏那情、那笑、那手与手的相交。
我默默地走,用心、用脚去营造路的色彩,我经过的每一个驿站,都是我温暖的心灵家园。
红尘飞扬,我的脚举着一身骨气天真地歌唱。
路敞开年轻的怀,迎接我披星戴月的笑容。