感动的作文
一个希望优秀的人,是应该亲近文学的。亲近文学的方式当然是阅读,一本优秀而经典的书,会让我们受益匪浅。于是我怀着敬仰的心情读完了《时代广场的蟋蟀》这本经典著作。
这是本充满友爱与温情的经典著作。讲述了一个令人回味悠长的故事。蟋蟀柴斯特从没有想到离开康涅狄格州乡下的草场,却在次偶然的机会中,因为贪吃跳进了餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这里蟋蟀有了段传奇经历。
繁华的纽约,人情冷淡,柴斯特却幸运地遇到了聪明机灵的老鼠塔克,忠诚憨厚的享利猫,以及爱它的男孩主人玛利欧。看完这段我免不了有些惊奇——老鼠与猫本该是世仇,但塔克和享利却早已冰释前嫌,成了好朋友,这里让我很感动,友谊可以感化切残酷,让它们变得美丽温馨。柴斯特与塔克、享利交了朋友,共同度过了个美好的夜晚。
那个男孩玛利欧打心眼里喜欢柴斯特,特别地用个火柴盒做它的家,还细心地在上面铺了层面巾纸。从他的行动上我感受到:虽然纽约人情冷漠,却也有富有爱心的人,就像在片黑暗里的支闪闪发光的蜡烛,比如善良的玛利欧。在这个小小报摊里,演绎着人与动物之间的悲欢离合。
热情的塔克为了庆祝柴斯特来到纽约两个月,弄来了许多可口的食品与饮料。在这场盛宴中,塔克忘情地跳起舞来,不小心踢翻了火柴盒,毁坏了许多报纸。此时,玛利欧的妈妈愤怒地瞪着柴斯特,我的心也被猛地提了起来——柴斯特定难此逃劫。但天助它也,柴斯特大胆地唱起了它从录音机上学会的歌曲,让玛利欧全家都惊呆了,我也觉得不可思议,更让我张口结舌的是,位音乐家听了它的歌曲后,在报纸上刊登新闻,柴斯特出人意料地举成名,可成名后的柴斯特却怀念起它的故乡和以前平静的日子来,在朋友的理解和帮助下,最终回到了它的故乡。
这个故事深深地感动我,我的泪水缓缓落下,在纸上慢慢化开。
一只蟋蟀、只老鼠和只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界,我也会记得那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它潦亮又韵味无穷的鸣叫。