紫藤花作文
又是一年紫藤花开,日月更替,白驹过隙多年不变的就是这守候在院中的紫藤萝。漫步在回去的路上,不知什么时候一般淡淡的清香沁人心脾,在如梦如幻的幻境中,这淡紫色花香仿佛是夏天无声的使者,夹着书信在我们不知不觉中送来了春夏共同的邀请函。“哦!是紫藤萝。”“对啊,这不是紫藤花香吗?两年快到了,怎么一样忘了这陪伴了我们两年的紫藤呢?”十八株紫藤缠绕在园中的石柱上,紫红色的亭顶和淡淡的花香带来一片恬静的思绪,如同夕阳的晚霞,在太阳吞没的一颗爆发的“天籁之音”伴着点点的银光,绿色的翅膀的印衬下,一个个活泼的花苞,带有夏天的华丽在浓荫环抱中爆发生命的意义。他们在笑,他们在闹,他们用小巧的眼睛注意着,仿佛在窃窃私语地评判者,但谁都不知道他们在想什么,他们在说什么。或许这老一辈也不知道。与他们比较反而是初三庭中那略显苍老却饱经风霜的紫藤更稳重,在5、6月份,用自己的一抹淡香和满园的喧闹抚平人们的心,潜移默化的劝导。没有赏花的人群,没有过多的赞美,也没有蜂围蝶阵,只留下这淡紫色的芬芳,驱赶走每一个人心中的焦躁,带来向上的动力。紫藤花开,开遍了庭院,也开在每我们的心中。他们就这样循环的花开花落,引进一批莘莘学子,又抚平失意与忧愁送去一阵淡漠的清香,为挑灯夜读的学子送上最美的鼓励与祝福,而他们却平凡的守候在园中,或许是人的赞许太多浮夸,他们只愿使风吹雨打,烈日骄阳,身上早已是伤痕累累,但每年夏天依旧以自己的最美的姿态迎接与鼓舞那旁的“小草”。又是一年紫藤花开,它们伫立在院中,默默的滋润着每一棵“小草”的心。