写景家乡的作文
我的家乡在泉城济南,一个美丽的城市。那里以泉水而著称,更有许多美丽的风景,如千佛山、趵突泉、五龙潭、四门塔等等,其中我最爱的景点就是大明湖。
大明湖是泉城三大旅游胜地之一。它是一个天然的湖泊,最早见诸文字在1400多年前北魏郦道元所著《水经注》中,隋唐时名"历水陂"、"莲子湖",宋时又称"西湖",金代又称"大明湖"。现今大明湖位于济南旧城区内,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖” 就是风景特色的写照。大明湖里有历下亭、铁公祠、南丰祠、汇波楼、北极庙等多处名胜古迹,景色优美秀丽,繁花似锦,犹如一幅巨大的彩色画卷。
大明湖的湖水、长廊、画舫、荷花、水中亭等等吸引了众多游客来玩。每次我去大明湖玩,都能看到一艘艘载满游客的画舫从湖面驶过,湖面荡漾起一圈又一圈波纹。几只小鸭子在湖面上游来游去,仔细一看,原来它们是在抓鱼吃啊!湖岸上来往的游客有的斜着身子和荷花合影,有的在观看远处的小鸭子,有的在欣赏大明湖的美。这里真是一个游玩的好地方。
我爱我的家乡,更爱我家乡美丽的大明湖!