读书的作文300字
晚上,妈妈给我讲了一个故事,说古时候有一个聪明的孩子。他学什么东西都非常快,有一天爸爸请来了一位老师教他学习。老师第一天教他写“一”,第二天教他写“二”,第三天教他写“三”。这个孩子心想原来学习如此简单。“一”是一横,“二”是二横,“三”是三横,那么“四”“五”“六”一定就是四横、五横、六横了。于是,他就告诉爸爸,自己已经都学会了,不用再去读书了。爸爸听了很高兴,决定考考他,问他“万”字怎么写?儿子说这很简单,“万”字就是一万个横。
听了这个故事,我忽然想起我刚上一年级的时候,也是这样,总觉得学习很简单。上课三心二意,不认真听讲,结果一写作业,错字满天飞。妈妈告诉我学海无涯,一定要虚心学习,不能像这个孩子一样认为自己很聪明,学到“三”就觉得都学会了,真是个大傻瓜。