写树的作文
早晨还在千里冰封、万里雪飘的北国,一下飞机,这里却是一番绿色交织的景象。
远处的椰林,近处的橡胶树都浸在绿色的海洋中。狭长的椰叶,宽大的芭蕉叶和那颗颗硕大的果实,很自然地融在一起。
看,这儿是新栽的幼苗,那儿是比中国历史还长的古树;这儿的花刚刚含苞欲放,那儿的果实已高高挂在了枝头。在这个美丽的椰城,树高高低低,随着连绵起伏的山峦,随着清澈见底的湖泊延伸着。幽绿、浅绿、嫩绿、深绿……千姿百态的绿。我欣赏着这番美景,不觉陶醉其中。
树之璀璨,有的高大挺拔,好似一根刷着漆的笔;有的低矮粗壮,看起来顽皮可爱。一路驶过,穿行在奇异的树和花之中,它们好像都睁着一双双眼睛,有大的,有小的,有的在低头俯视,有的在抬头仰望。微风拂过,只感到丝丝惬意和满面的春意。
树也摇起那各样的树冠,密密的枝条拉起了手摆动着,好似绿波翻滚。它们唱着黎家姐妹的歌,欢迎我们这些远方的客人。
啊,美丽的南国!我永远也忘不了这些形态各异的树!