你知道我的梦想是什么吗?告诉你吧,我想成为一名画家!
以前读幼儿园的时候,我对照着图画画画的时候,老师说我画得很像,从那时起我就喜欢上了画画。记得有一次和爸爸一起去书店,一进书店我去找画画之类的书,于是,爸爸就给我买了本简笔画图册,还说:我要是把图册上的每个图案都画一遍,他就会找美术老师给我辅导。听了爸爸的话,我非常兴奋,一回家,我就拿出纸,打开书,对着图画,画起来。
读小学了,每个星期都会有两节美术课,我对有美术课的那天总是充满了期盼,如果那一天的美术课被换成其他课的话,我会非常的伤心。
每一次上美术课,我都会认真地听老师讲解,然后根据老师的要求认真地画。有一次上美术课,当我打好草稿,准备用彩色铅笔涂色的时候,我看了一下同学们画的画,他们的画是各种各样,多姿多彩的,比我画得漂亮好几倍。我想放弃我的梦想,不再准备作画家了。下课后我的好朋友似乎看出了我的心思,鼓励我说,你画得虽然没有徐正好画得漂亮,但也很好。只要你再多练练,就能超过徐正好。听到好朋友的鼓励,我很开心,之后我还是认真地学画。在不停的努力下,渐渐的,渐渐的,我画的画就要接近徐正好画的画了。
在学画的过程中,我遇到过许多挫折和困难,又都被我一一征服。
我相信,在我不断的努力下,我会越来越接近我的梦想的!