暑假是所有的学生们都向往的时间。在暑假里没有了学校的约束,在家里便自由了起来。游戏,也成了大部分学生的“朋友”。
去年暑假,我有了自己的第一部手机。从此,我便迷上了游戏。每天只要有时间,就算不能玩也要打开来看看。
一天晚上,我看电视看得无聊,便想着拿出手机玩一会儿。于是打开抽屉,小心翼翼地拿出手机,再把音量调到最低,打开游戏界面,一首熟悉的歌曲传入我的耳中。我心里既兴奋又激动,心想:我就玩一会儿,不会影响视力的。于是,我开始了游戏。
没有想到就在游戏的最后,外面突然传来一阵轻微的脚步声,不好,妈妈来探班了!我手忙脚乱地关上手机,用最快的速度打开抽屉,把手机放进去后,我使劲一推,抽屉发出“咚”的一声,我这才放松下来。“嗒,嗒”脚步声越来越近了。突然,门猛地打开了,果然,是妈妈,我咽了几口口水,顿时紧张了起来。她朝四周观察了几下,见没有什么异常,便关上了门。
又过了大约5分钟,外面没了动静。我正准备从抽屉里拿出手机,这时,门突然“吱呀”一声打开了,我吓得赶紧跳回到了床上,后背冷汗直冒。幸好,只是虚惊一场。我舒了口气,紧绷的神经再次放松了下来。
我轻轻地取出手机,掂着脚尖上了床。心底那种激动的感觉再次涌了出来。“砰”什么声音?我看到门前那个人,从床上直接“呼”地一下坐了起来。是妈妈!妈妈跟我谈心时,我感到很愧疚。我不该背着家长玩游戏,决心戒掉这个“害人”的东西。
事实证明,做事不能存在侥幸心理,要脚踏实地地做,否则就会跟我一样了。