课余作文300字
我的课余生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢与爸爸妈妈下五子棋,决出谁为棋王的事了。
星期六我上兴趣班回来,就与爸爸摊开棋布进行三局二胜的较量。第一盘爸爸先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:”你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把爸爸打败,消灭他的嚣张气焰,我第一盘失败也正是自己不够仔细,一不小心被爸爸收了一副,正是”一着不慎,满盘皆输。”第二盘我汲取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防爸爸的进攻,也给自己创造进攻的机会,做到攻守平衡,爸爸见我滴水不漏,投子认输。我高兴地跳了起来,妈妈在旁提醒我:”楷楷,你要胜不骄败不馁。”爸爸第三世盘也被我击败,我以2:1胜出,我心中乐开了花。
星期天,妈妈也成了我的手下败将,我成了我家的棋王。