写奶奶的作文
我相信,属于奶奶的那颗星就是东方天空中最亮的、一直不断鞭策和鼓励我前进的那颗星。——题记
我的奶奶是一位朴实的农家妇女。我从小就与奶奶生活在一起。虽然奶奶没念过书,但是她却经常把一些深刻的人生哲理编成一个个童话故事讲给我听。奶奶心灵手巧。从小到大,我穿的衣服、用的书包上都有奶奶的“杰作”——一朵花一棵草,把原本朴素的衣物点缀的引人注目般的漂亮。
夏夜是我的黄金时间。每逢吃过晚饭,便拉着奶奶去乘凉。我偎依在奶奶的怀里,数着天上的星星。奶奶不停地用蒲扇为我驱赶蚊虫,那感觉惬意的很。每逢这时,我便会问奶奶一些奇怪的问题。至今印象最深的一个就是:为什么天上会有星星?这时奶奶总会摸摸我的头说:“世间每个人都有一颗属于自己的星星。属于好人的那颗又大又亮,属于坏人的那颗又小又暗。”“那这么多星星,怎么能找到属于自己的那颗星呢?”“这需要他们自己去找答案。”“奶奶你那颗星在哪呢?”“我不知道。”为了找到奶奶的那颗星,每逢晴朗有星的夜晚,我总会坐在院子里昂着头,极力的寻找,寻找,寻找……可是一直没有结果。
就在20xx年夏天,奶奶因心脏病朱槿;了医院。从父母呆滞的眼球中我知道奶奶可能不行了。
奶奶临终前,让妈妈把我叫进了病房,说她想听听我的声音。我告诉她说:“奶奶,我找到属于您那颗星了。它就是东方天空中最亮那颗!”奶奶混浊的眼里闪着泪花,说:“无论什麽时候我都会在你身边陪伴着你,看着你,永远……永远……”突然奶奶得手从病床上垂了下来。任凭我和父母的再三呼唤,奶奶最终离开了我们,离开了她最疼爱的小孙女。
顿时,我像一只断了线的风筝,呆呆的站在病房的窗子前面,望着那满天流泪的小星星,望着东方天空中那颗最亮的星失声痛哭了起来。回想着奶奶对我说的最后一番话,我不得不擦干眼泪,振奋起精神。因为奶奶并没有离开我,她会永远陪伴着我向新的人生起点迈步。
三年后的今天,我惊奇的发现东方天空中的那颗星愈来愈大,愈来愈亮。而且在她旁边的那颗小星星也逐渐地变大,变亮……
我相信,属于奶奶的那颗星就是东方天空中最亮的,一直不断鞭策和鼓励我前进的那颗星。