母校作文
今天是2101年9月10日,早晨,我从电脑互联网中接到消息:今天我的小学同学将在母校聚会,希望我也能快点到达母校。于是我急忙坐上太阳能汽车,顺着高速公路,一转眼便来到了母校。母校的玻璃门是自动的,红外线感应到了我的汽车,便自动打开。校长热情地接待了我们,我和同学们在母校痛痛快快地参观、游玩了一天。
我们先一起参观了教室。叮铃铃上课铃响了,只见小学生们井然有序地提着自己的小电脑,走进教室,可是等了很长时间,我也没有看见老师的身影,我觉得很奇怪,便向校长提出了这个疑惑,校长笑眯眯地说:噢,我们现在的老师都不用进教室上课啦,每一位老师只要把当天的学习内容放在互联网上,学生们先自学,过5~10分钟老师在电脑里讲课。课堂的提醒、监督功能则由另外的电脑系统负责。正说着,我看见有一位小学生上课不认真,在做小动作呢,忽然,从他那边的墙角孔里射出一道黄色的光,提醒了他。原来,每个学生面前的小电脑都是有感应功能的,如果电脑发现学生没有跟着程序在学习,就会赶紧作出提醒。监督系统还设定:如果一堂课被电脑提醒五次以上,必须到老师那边重新领回学习程序。哇——,听了校长的一番解说,我简直对母校先进的课堂管理系统佩服地五体投地。
那么上完课,学生们怎么做作业,老师怎么批作业呢?我又提出了自己的疑问。哦,这个是这样的,校长接着说:学生们的作业,都是由自己所对应的那台电脑自动布置的,如果那位学生上课认真,课堂操作熟练,那么电脑就会布置相对应的作业,甚至没有作业;如果有学生在课堂上被电脑检测出,哪一块知识的学习不熟练,或者不会,那么他的回家作业就会多一些,为的是帮助他消化当天的学习。第二天,学生把作业本放到班级里的作业入口处,电脑红灯亮,就说明作业不对,需改正,或请教老师,电脑呈现绿灯,那表示作业通过了。哦——,原来老师批作业都有电脑程序在帮忙!我不禁感慨万千。
最后我们走出教学楼,我还看见由电脑控制的机器人在扫地,在擦栏杆等等,学生餐厅里,还有机器人在做餐点,在盛饭等等,所有的景象,都看得我一愣一愣的。90年不见的母校,竟然发展地如此迅速,高科技真是让人刮目相看啊!