母校作文
面对着这片废墟我好像似曾相识,我呆呆地望着这熟悉的一块块废石就好像看着也个个好朋友,回来我才明白这儿就是我生活了整整 5 年多的母校时我的心也跟着碎了。这里的一草一木都已经失去了生机变得枯黄暗淡了,回忆起以前这里的每一个事物都十分可爱。
如今的小游园早已一片枯黄可是我对它的回忆一点也没有抹灭 : 玉兰花开了,白白的,香雪花一样落在树枝上。迎春花早已展开金黄色的翅膀,欢迎人们的到来。桃花看见有人要跟它照相留念,脸羞成了粉红色,像朝霞似的。 三月,是个桃花盛开的季节桃花沐浴春风,鲜艳而动人。那一朵朵美丽的粉色桃花真是千姿百态 , 让人看了眼花缭乱 . 那一朵桃花像在枝头沉睡着 , 这一朵桃花像在她和她身边的一只小蝴蝶交谈 ; 那一片桃树和桃花像一朵绯红的云 ; 这一片桃树和桃花在唱歌 “ 沙 , 沙 , 沙…… ” 看着 , 听着 , 我们仿佛成了那一朵美丽的桃花 , 跟蝴蝶跳舞 ; 向蜜蜂诉说昨晚的美妙梦境 , 与小鸟和风一起唱歌 ; 同云朵一起打扮自己 , 让灿烂的阳光认为自己是最美丽的……夏天来了,桂花开了 “香气浓郁的花‘或清或浓,不能两兼’。然而,桂花却具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。” “满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。 不管它现在变成什么样我心中的母校是永远都不会变。