多肉作文300字
为什么我要拯救多肉呢?因为种多肉的花盆太小了,多肉停止了生长,变得垂头丧气,好像在呼救:“谁来救救我,谁来救救我!”
我准备好一切工具——小铲子、一个大花盆、一些营养土。我首先将花盆清洗干净,然后在花盆内放入一些营养土,可是想把多肉移植到“”新家”时,不管我使出什么浑身解数都不能让多肉乖乖从“旧家”分离。我绞尽脑汁,努力思考,突然我灵机一动:小花盆是塑料的,把它掰坏。
我立刻动起手,塑料小花盆一点一点被我拆解,然后把多肉小心翼翼地移植到大花盆里。但是困难又来了,在盖泥土时,我总是把多肉的“胳膊”弄掉,眼看多肉的“胳膊”越来越少,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。一旁的妈妈似乎看透了我的心思:小黄,你盖上泥土时不要用铲子,用铲子会把多肉娇嫩的叶抖落的,你应该用双手,一点一点把泥土盖在多肉的“脚上”。听了妈妈的话,我恍然大悟。我按照妈妈的办法,多肉终于被我成功种进了“营养花盆”,最后再给它喝足饱饱的水,大功告成了。
移植好的多肉仿佛笑了:“谢谢你,小朋友,我终于住上了宽敞的“家”!