暑假的作文
这一个纷纷扬扬的雨季,窗外的雨滴重重的跌落,飞扬的身影和滴答的声音,是它们生命最后的舞姿和旋律。
不禁想起,一个月前,我是怎样懒懒的爬在窗前,看人家屋顶上的阳光和天上睡意朦胧的云的。那时候啊,觉得时间还很长呢。每个假期,一定都给自己定一个计划,自己要做些什么,结果一定都做不到,就像这个假期一样。每每到了快结束的时候,而不得不惋惜的叹着气,放弃很多东西,把计划重新订过,比如我可爱的guitar。这个假期我过的太轻松太空虚了,我发觉我花在睡觉和电脑上的时间太多太多了……
高中,是很苦的日子。很多人这么说。我从来就是一个吃不了很多苦的人,所以恐惧,变得很杞人。想一想这个没有老师,没有作业,没有补习的假期啊,我似乎只剩下浪费,浪费着每一分每一秒……
我开始感觉悲哀,觉得自己没救了。我劝过自己N次,可是N-1次都没太大的效果,这一次呢?唉。
这太过轻松的暑假,是在为三年的辛苦做准备吗?高中?我不会再有这样一个没有老师,没有作业,没有补习的暑假了。我会有作业,考试,还有可恨的成绩……
假期就快结束,我希望雨停下来。未来的日子,我想了N+1种可能,我一遍遍温习微笑和心跳着准备。我准备好了吗?你准备好了吗?我爱的同学们。