如果有人问我什么是爱,我绝对会告诉他:爱就是爸爸妈妈!我的童年灿烂又夺目,这当然是因为爸爸妈妈给予了无限的爱。
雨中的母爱——我清晰的记得,暑假我每天去上图画班时,妈妈每天都带十分美味的食物给我吃。一天,忽然下起了蒙蒙小雨,当我走出来的时候,蒙蒙小雨变成了滂沱大雨,妈妈说:走吧!我说:嗯。在回家的路上,风爷爷使劲的刮着我的脸,直到刮红为止。滂沱大雨又变成了狂风暴雨,一阵风吹来,我不禁打了个冷战,妈妈急忙把身上的外衣披在我身上,自己却冻得像一根“胡萝卜”。这就是母爱,虽然累得精疲力尽但毫无怨言。
风中的父爱——那天我正在花园玩耍,玩着玩着,忽然下起了雨,我飞快的跑回家,”哎呀“,我尖叫起来,由于下雨地面太滑,我就摔了一跤,差点要哭了,忽然,一把伞撑在我头上,我抬头一看,原来是爸爸,爸爸扶了我起来,我就一瘸一拐的走了回家,回家的路上,风爷爷还是不肯放过我,用力的刮着我的小脸蛋。“哎呀,好大的风啊!”我一边低头一边说。爸爸一听急忙当在我前面。这就是父爱,在我需要的时候帮助我,并帮我遮风挡雨。
这就是爱,我们在甜蜜的母爱和温暖的父爱中成长,非常的幸福!