优秀海洋作文
上个星期天,我和爸爸妈妈一起去观赏了鲸鲨馆。
我们坐上了一辆像潜水艇一样的游览车进入了一个巨大的玻璃隧道。玻璃大罩里就是一个人工大海洋,里面有许许多多大大小小的鱼。我们跟随着一条动画小蝴蝶鱼,沿着隧道行进,一起进入了一场冒险之旅。
平日书上的海洋鱼类真实的展现在我的眼前,比目鱼、石头鱼、鬼蝠魟……我感觉就像在大海里畅游,旁边还有许多的小鱼儿与我为伴。
突然,一个巨大的黑影向我袭来,我看清楚那是我盼望已久的鲸鲨。鲸鲨是世界上最大的鱼,有着蓝白条纹,今天我在巨型玻璃柜前近距离观察到的这条鲸鲨是一条幼鲨,都足有5个“我”这么大,真是壮观啊!潜水员来喂食了,一大群的黄金鲳迅速向潜水员围拢,形成了一个“鱼”卷风。一头鲸鲨闻香而来,吹散了“鱼”卷风,鱼儿们惊吓得四散而逃,这只是鲸鲨跟黄金鲳们开了个小玩笑,扰乱一下黄金鲳们进食的秩序,其实鲸鲨只吃小型浮游生物、小虾、小蟹等等,这一幕让我感受到了鲸鲨的可爱。
观赏结束了, 我还意犹未尽。