未来的海洋作文
海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在人们已经越来越了解海洋,也会开发利用海洋。在我心目中,未来的海洋是这个样子的:
蔚蓝色的海洋水平如镜,碧波荡漾,在阳光下波光粼粼,海面微微拂动,这时的海面就像是一匹匹亮闪闪的蓝色绸缎,轻轻被人抖开。微风拂过海面,大海泛起了涟漪,一闪一闪的,像一面反光的镜子,将太阳的温暖照耀到每一个角落;海鸥掠过蔚蓝色的海面,无忧无虑,自由自在。
众所周知,海洋占地球的十分之七,海洋污染十分严重,但在3030年,由于科学技术发达,“去污机器人”成为海洋污染的克星,所以这时的海洋不存在什么污染问题。现在我带你们先到“多功能接待室”,坐上“海洋地点变化器”,它一下子就把我们送到了海洋世界。今天的海洋,有全世界百分之五十的人在这里生活,你一定觉得很奇怪,人在海洋里怎么生存?其实,海洋世界里有一座“氧气控制室”,氧气从这里制作出来,再通过“氧气筒”传送到海洋每个角落,人们吸进新鲜的氧气,排出二氧化碳,再由“氧气控制室"接收,又制造出氧气……如此循环。海底的鱼更是奇特,自从海水成为淡水后,鱼儿就学会了说人话,还会与人交谈,可有趣了!人们到一大群鱼的面前,鱼儿就会说好多国家的语言,这是令人难以置信。
听我介绍完,大家就到住宅区。虽然看到的是一片荒芜,但是人们都生活在这里,海底的人与陆地的人不相同,他们伙食很简单,一颗“简食丹”就可以过一百天,因而他们十分悠闲。他们住在哪儿呢?以“四海”为家,想在哪儿睡就在哪睡,无忧无虑。也许你会担心,那么多人生活在海底,环境会不会出现了问题呢?不会的。海底实现了无工厂化,但又有生产量。而且决不比陆地上的生产差,这是因为我们把陆地上排下的垃圾、污水,通过“去污机器人”传给“制作机器人”加工,做出各种有用的物品。
海洋的未来,向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类做出巨大的贡献。未来是美好的,只有我们先保护海洋,才能利用海洋,使梦想成真。