科技作文
我渐渐睁开眼睛,周围一片黑暗,随着一句“欢迎来到2112年国际拍卖会,我是此会的主持。”周围渐渐亮起来,我一惊心想:我怎么来到未来了?还参加了这拍卖会。
在一个广阔的展厅里,主持人站在前台中央,手中拿着把小木锤,一张宽大的玻璃台当做主持台,台下一大群人聚集一起,交头接耳地讨论着,而我也是其中一位嘉宾。
过了一会儿,主持人开口讲话了:“大家都知道现在世界科技发达,没有以前那些贫穷、落后的国家,我们所居住的社会环境一天天的变化,现在我们所拍卖的第一件物品是——一瓶1L的纯净空气,这是我们集合全世界的科技力量从现在的空气提取出的纯净空气。”这时展厅的窗帘拉开了,一大片乌黑的云压在我们的上方,又不像雨云。“起步价是五百万。”“主持人一讲,马上有人应和到”“六百万”又有一声“六百五十万”还有……到最后这瓶空气以八百万的高价被拍得。
主持人又发话:“现在我球人口一共有五十亿人,为了提供居住地方,大部分全球的树木大量被砍伐,土地变的贫瘠,接下来我们第二件拍卖物品是——株小小的植物幼苗,它被主持人隔绝在一个小玻璃瓶中,嫩绿的叶芽对比于外面的世界格外刺眼。“这株幼苗的起步价是五十万”下面一片叫价声,最后这幼苗被二百万的高价拍得。
主持人再次发话“当今世界各地工业发展迅速,大量的人口居住,大量的工业废水、生活污水被排到河流直到海洋,河水、海水全部重金属含量超标不知多少倍,现在的水生动物越来越少,下面下一件所拍卖的物品是——一条小鲫鱼,它在主持人手中的装满污水的瓶中游来游去,时不时把头伸出水面呼下气。“这条鱼的起步价是十万”一片喧哗过后,这条鱼被以五十万的价格所拍走。
接下来所拍卖的是…。
我站在原地被这场莫名的拍卖会惊吓倒了,这些在我原本的世界随处可得。再看看在这拍卖会的人,他们全都面容苍白,脸上布满黑斑。这世界到底变成什么样子了。
我站在原地大声叫喊就像疯了一般,突然间窗外一颗颗带着怒焰的陨石砸了下来。我顿时张开眼,一切恢复,又是之前熟悉的环境,我醒了,我从恶梦中醒了。眼前一片绿荫鸟语,但身后已是一片废墟。
这真的是梦吗?