科技作文
我们迈着欢腾的步伐走向科技,迎接着震撼
早上,学校组织我们来到了瑞泉中学参加科技展。
撒遍科学的种子,点亮智慧的心灯,首先是郑永春老师为我们开启了宇宙之路:《深空探测视野下的地球与宇宙》。4月10日21点,天文学家捕获了首张黑洞照片。老师告诉我们,这可不是黑洞的自拍,照片中可没有自拍杆,而是由八个射电波段望远镜,聚焦到一个黑洞时进行的美美的一个摄影。在老师生动幽默的演讲下,同学们的兴致浓烈,老师又带我们领略了唯美的星空,高龄的陨石,神奇的飞船
个人的命运,取决于我们对自己的认识;人类的命运,取决于我们对自然的理解。最后,郑永春老师送给我们科学就在于立足中国,放眼世界,胸怀宇宙!
科学很精彩,实验很欢快在热烈的掌声中,黑牛老师为我们带来了科学实验秀。
嘭,黑牛老师竟然在没触碰气球的情况下,让气球爆炸了,哦,原来黑牛老师的手里攥着一团橘子皮。气球由合成橡胶组成,属于有机物,而橘子汁液中含有有机溶剂,可以溶解有机物,黑牛老师的科学百宝库,让我们一次又一次瞪大了眼睛。接着,黑牛老师还向我们展示了:乒乓球在空中飘起来了,在气体中舞动的她,像个优美的舞者,身后带着的一阵旋风像为她喝彩;挤牙膏的感觉你体验过吧?黑牛老师帮你把牙膏挤成烟花,牙膏也能这么美
在欢呼中,黑牛老师带来了最后一个实验。黑牛老师邀请所有的老师上台,黑牛老师手上的打火机一点一点的凑进那个神秘的桶里,我们的目光紧紧地追随着打火机的火苗,眼睛都不敢眨,生怕错过了任何一个细节。优美的音乐响起,白色的仙雾遍布了舞台,我们再也按捺不住了,不少同学跑到台前,与仙雾共舞。雾渐渐散开了,黑牛老师出现在台前,科学很精彩,实验很欢快我们满载着收获与欢乐走出了大厅。
在科学的面前,我们不断探索、发现,使我们自豪,宇宙之大,又让我们感到自己的渺小。悠悠历史长河,我们为发现而欣喜,为科学而闪耀!