舅舅的作文
自从表嫂生下了可爱的小公主后,舅舅对她“爱不释手”。一旦有空,他就会跑到表哥家,找澄澄小公主玩。国庆节那天,一家人几乎全去了烧烤了,就剩下舅舅一个人陪澄澄小公主玩耍了,他们玩得很开心。
我等其他人陆续上到楼一看,舅舅的笑容十分亲切,澄澄正躺在舅舅怀里,手舞足蹈,发出银铃般的笑声,充满整个房间。舅舅一会儿抱着澄澄在手中摇向左,一会儿摇向右,惹得澄澄满怀开心,那灿烂的笑容更是可爱。舅舅看到澄澄不太开心,觉得她累了,就放下澄澄到摇篮里。走到桌子边,小心翼翼地打开奶瓶,装了早已盛好分量的奶粉,放进奶瓶,加了点温水。温水进入奶瓶时,他生怕超量了,把奶瓶放在桌上,目光与奶瓶刻度持平,达到了
厨神舅舅
那天,只有舅舅、我、姐姐在家,我们你看我,我看你,饿着肚子找吃的。舅舅把冰箱翻了个底,找出了几只鸡蛋,一些午餐肉,一大碗剩饭。
他灵机一动说:“我们就吃炒饭吧!”他娴熟地打了好几只鸡蛋在大碗里,快速地用筷子搅拌起来,“咵——咵”声几下,鸡蛋完全搅好了。那颜色淡黄淡黄的,还在碗里旋转着,像牛奶一样细腻,我都快流口水了。紧接着,他在锅里放点油,打火,锅热了,再把剩饭炒倒进锅里,右手拿起铲子,反复炒饭,翻了好几遍。等饭炒得松软后。便把鸡蛋和午餐肉一同倒进饭里,再加点油,继续炒到饭变成金黄色,香味飘了出来。我们一同凑过去,大夸舅舅:“好香呀!好猛哇
精打细算
大年初二,舅舅商量着今晚我们吃什么?舅妈说吃羊肉。舅舅二话不说,就骑着摩托车去市场了。我也跟着上了车,到了市场,他领着我直奔羊肉档,开口就说:“羊肉多少钱一斤?”店主说:“45元。舅舅托着腮,思考了一阵子,还觉得贵,又走到第三、四、五家,直到整个市场所有的羊肉档对比完后,就折回到最便宜的一家。此时,他选中了一块上等的羊肉,然后还继续砍价。“老板,你帮我切这一块。”他伸手翻一下那块羊肉,便又说:“这只羊,有点肥,焖后缩水更多。老板不用搭小料(羊肠、羊头、羊肺等)了。”老板回应到:“不会缩多少,保准香香滑滑。不能不搭小料,我会亏本的。”他看看称,十五斤,“好了,现在就够了。”“好吧,你就给我一小条羊肠吧,其它不要了。”十六斤!他立马按住,“好了,行了,我给你钱,刚好不用找零钱!”他立马把钱递过去,老板无奈地给了羊肉给他。他笑嘻嘻地说:“谢谢,生意兴隆!”
我的舅舅是一个实至名归的大好人,对家庭负责,对他人关爱,从不计较,善良又能干。我十分敬佩他,也十分爱他!