我的好朋友作文
我的好朋友许志良原名叫许宝,我们都爱叫他宝宝良,他有一头黑色的头发,两条粗粗的眉毛像桥梁似的架在大大的眼睛上,而长长的睫毛,像一条条大鱼似的在桥下的河里嬉戏,而高高的鼻梁,想桥梁似的支撑着这座桥。笑起来的时候,洁白的牙齿露了出来,似乎在晚上露出来都会把人吓一跳。另外,还有两个听觉灵敏的大大的耳朵,像隧道一样可以通行。
他的外貌就不用多说了,就说说他的爱好吧!
许志良是非常喜欢看书的,有一天,我邀请他到我家做客,他毫不犹豫的答应了我,也带上方东来我家,我和方东玩牌的时候,许志良当裁判,本来他看得津津有味的,突然,有一本《作文大王》不知什么时候中许志良的视线莫名其妙的出现在许志良的眼里。许志良就跑过去,拿起作文大王左翻右翻上翻下翻,可能因为没有看过这一期的内容,马上坐在一旁津津有味的看起书来,而我和方东还在玩牌,全然不知坐在一边的当事人“不翼而溜”了,他还在那若无其事地看书,许志良多么热爱看书啊!竟然把得来不易的双休日的玩耍的时间的一部分用来看书,我知道,他还可以用其他时间来看书的,可是,他对自己所有的知识不够满足,还要在朋友家饱览以下书籍,这样,只要他学会运用,学习成绩肯定会名列前茅,而我,过于满足自己的知识量,不在其他时间饱览书籍,我真觉得自愧不如。可是许志良把时间都用在学习上,我一定会像他好好学习的。
他不但爱看书,也挺勇敢的。
有一次,我和许志良去游泳,有一条大河,他爸爸说“我们游过这条河吧!”我胆小,而且技术也不怎么好,所以不敢游,可许志良坚强的毫不犹豫的答应了,到了河的对岸,他高兴的朝着我招手。
这就是我又爱看书、人又勇敢的好朋友——许志良。