春游作文
星期二,天空蔚蓝一片,阳光是那么灿烂,我们的心情也是阳光灿烂,因为今天我们今天要去“星期8小镇”春游。今天将会是一个愉快的星期二。
“星期8小镇”终于到了!它是孩子们的乐园,是孩子们的社会实践基地。我刚走进去,就看见一家“美容院”,一位姐姐站在门口说:“欢迎你来到美容院!”姐姐给我们介绍美容内容,就让我们自己动手实践了。目标是给人偶梳个漂亮的发型,我开始动手,我先给人偶梳个马尾辫,再把头发盘起来,夹上一个漂亮的发夹,就大功告成了。哈哈,原来我也可以成为一个不错的美容美发师哦!我还得到五E币的奖励呢。
对面不远处有一家“中药铺”,我毫不犹豫地飞奔进去。“中药铺”的姐姐教我们认识药材,有当归、人参、黄芪、陈皮等等,中药可以医治很多病呢,对人体的害处还很少。姐姐还教我们用小秤称中药呢,我试着自己称一称,感觉很有意思。我又得到五e币的奖励。
接着,我又来到一家“巧克力手工坊”,这可是我最喜欢的了。一位阿姨春风满面地说:“做巧克力要付三十E币哦!”我可是挣了不少的E币,没问题。我付了E币进去,阿姨也是先介绍了,然后我们自己动手。我先洗手,把巧克力融化成水,再选出喜欢的图案,接着把巧克力水装进一个袋子,用剪刀剪一个小口,最后把巧克力屠刀图案上,放进冰箱冻30分钟,就制作成功啦!
我还去了“擦鞋铺”体验呢,擦鞋可不是看着那么容易的。
今天,是我最快乐的一天。我依依不舍地坐上车返回学校。我回头望望“星期8小镇”,说:“再见!星期8小镇!”