军训的作文
“严格训练,严格要求!”同学们铿锵有力的口号声渐渐融入了雨幕中,整齐划一的步伐令围观的校领导和家长们不禁频频称赞。带着些许惆怅,带着些许不舍,为期一周的军训时光就这样渐行渐远了。
蓦然回首,军训时的那些喜怒哀乐已然深深烙印在心里,也许未来的某一刻,翻开尘封已久的记忆相册,会发现这点点滴滴散落在熠熠生辉的回忆里,流淌在悠然的时光间隙里,经过时光的酝酿,更加的珍贵,更加的值得怀念。
于我而言,这是第一次脱离父母的照顾,孑身一人投入集体的怀抱,这让我既憧憬又不安。
很快,我发觉这完全是多余的担忧,同寝室的几个同学志趣相投,一天训练下来后便开始称兄道弟起来。大家互帮互助,坦诚相待,这种单纯真挚的友谊让我感受到从未有过的温暖。
清晨,呼吸着清新的空气,感受着大树枝叶间散发的淡淡绿意,别有一番滋味。一声哨响划破拂晓的寂静,一天的拉练就此拉开序幕。晨曦的第一缕阳光洒在每个人的脸上,柔柔的,暖暖的。训练时的艰苦是不必言说的,严格的时间要求,大量的齐步正步站军姿军体拳作业,灼热的阳光不断的消磨着我们的意志力,侵蚀我们的体肤,一天下来总是汗流浃背,疲惫不堪。虽然如此,仍没有一个人轻易言弃,大家都咬紧牙关坚持着,一丝不苟的完成教官的要求。汗水没有白流,随着时间的推移和同学们之间的磨合,彼此间的默契度不断攀升,动作愈加的整齐规范了,俨然有了小军人的气场。
每天上午的常规训练之后便是各式各样的讲座,这不仅荫蔽了炎炎暑气,也让我们学到不少知识。最让我印象深刻的便是费教授的心理讲座,名副其实的南大教授,他的睿智与诙谐令我为之深深折服。曹主任的数学讲座与英语老师的讲座也让我们对高中的学习有了初步的认知,浅显的理解。
傍晚,夕阳西下,时而吹来一阵晚风,带来沉淀了一天的厚重的气息,拂去心中的焦躁。静静的看日落是一件很惬意的事情,会让人想到很多很多。暮色渐渐四合,浓浓的夜色给一切都镀上了一层神秘得色彩。看着满天的繁星,仿佛,回到了最初的起点。偶尔,回到宿舍,大伙儿围成一圈,跟着吉他的伴奏轻唱几首小调,感觉好极了!遥遥无期的军训忽的就要跟我们说再见了。大滴大滴的雨水落在地上,发丝上,睫毛上,也落在了心里,晕开了淡淡的感伤。短暂的军训时光里,我学到了很多,军训时的那些事儿,将成为我永恒的弥足珍贵的回忆。