夏令营作文
进过一个漫长的旅程,我们终于到达了第一个目的地——中国恐龙馆!
一下旅游车,同学们个个生龙活虎,不在像车上那样没精打采了。售票处,还有《恐龙宝贝之龙神之战》的主角暴宝、可宝、旦宝和飞天宝来欢迎我们的到来。刚进恐龙园,只见同学们就三五成群的围在一起玩水花了,就连有些女同学也不怕湿,跟着凑热闹去了!
但我们来这的主要目的不是玩,而是了解我国的中国恐龙,因此,一吃好午餐,老师就带我们来到了恐龙园。听解说员姐姐说,这个中国恐龙馆共有50多具恐龙化石。其中,许氏禄丰龙、中国双脊龙和中国第一龙被立为是镇馆之宝,他们的完整度达到90%,极为罕见。而我呢,很荣幸的参观了其中的两具。望着那些恐龙,我不由得开始佩服起那些挖掘恐龙的考古学家了。他们能不怕艰苦,为了能更好地保护这些化石,每天废寝忘食……作为小学生,虽然我们不能像考古学家那样去发现它们,但我们可以从爱惜一草一木,不浪费一滴水开始做起。因为我们知道,保护大自然,就等于保护恐龙化石。
接着,经过同学们的一致认同,我们决定去玩激流勇进。可是一到那,看那队伍排得犹如是一条蠢蠢欲动的巨龙,同学们的激情立刻减半。老师以前不是都说光阴似箭,日月如梭的么,为什么现在我一点都不能理解这句诗的意思呢?为了消磨时间,同学们开始互相嬉戏逗弄起来。每一个等待总会迎来收获,终于,该轮到我们了!
我们迫不及待的爬上了小船,不一会,小船便徐徐开走了。上了电梯,最令人惊悚的关卡到了。只见大厅里面黑乎乎的,什么也看不见。突然,两只鳄鱼凶神恶煞地朝我们游过来,吓得同学们纷纷尖叫起来。周围还不时地传来了恐龙的嚎叫。可真是下的人汗毛直竖。度过重重难关,就该到出口了。我们犹如飞一般的降落到了地面……
我们玩的第二个游戏是金刚,这个游戏可真是与我们有缘哪!我们刚进去,等待的人真是寥寥无几,不一会就轮到我们了。同学么陆续坐上了特制的车棚,由大猩猩将我们举起,送到空中去畅游一番。本身平稳的车棚一到空中便开始摇摇晃晃,将同学们的心悬到了半空。就在我们以为车棚要降落时,这只狡猾的大猩猩竟朝我们呼了一口气,天哪,熏死人了!
休息过一晚后,我们又来到了第二站——淹城春秋乐园!
淹城淹城可真是名副其实的水上乐园,一进里面,我们看到的除了水还是水。但来这还是那句话,我们来,不是玩的!还是和刚才一样,有解说员姐姐带领我们参观12家,分别是1、阴阳家2、农家3、医家4、道家5、墨家6、兵家7、儒家8、法家9、名家10、杂家11、小说家12、纵横家。在人们眼里,孔子是一个伟大的教育家,无人能比,但在那时,谦虚好学的孔子觉得自己的学问还不够多,便亲自上门去向老子讨教,就这样,两人聊到天亮……
接着,我们还去观赏了王侯春秋。里面一片金黄,让人不得不感觉到有种神圣不可侵犯的感觉……
夏令营,我的心属于你!