坐飞机作文
20xx年6月13日中国时间晚上21点,我和妈妈从广州白云机场起飞,飞往美国洛杉矶,我们坐的是波音777型号的飞机,是中国南方航空公司CZ327航班。
我刚进去飞机里面,感觉飞机像个太空舱,一排有10个座位,有2个过道,大概有40排。我和妈妈的座位在32A和32B,很幸运我的位置在窗边,便于我看窗外的美景。
飞机准备起飞的时候,空姐在给我们讲解救生衣的用法,还提醒我们要系好安全带,这时候妈妈给了我一片香口胶,防止飞机起飞的时候大气层震破耳膜。飞机开始起飞了,飞机一直往前开,后来飞机的速度越来越快,飞机就飞起来了,飞机飞到空中,我从窗子上看见大大小小的汽车在像面条一样细细的路上走着,城市里面的高楼大厦就像小蚂蚁一样小,然后飞机钻进了云层里,什么都看不见了。
这时候空姐开始发晚餐,我选了一个鸡肉饭,妈妈选了一个牛肉饭,第一次在飞机上吃晚餐,感觉很新奇。飞机上有很多种类的饮料供我们挑选,我要了一杯苹果汁,味道不错。吃完晚餐后我就在飞机上睡了一觉,醒来的时候打开窗盖看见天都亮了。这时候空姐开始给我们发早餐,这次我要了一份煎鸡蛋,妈妈要了一份炒粉,每份早餐还配了草莓蛋糕和鸡蛋布丁。吃完早餐,我从飞机上看见一朵朵洁白的云飘在蓝天上,云朵有时候像好吃的豆腐花,有时候像辽阔的大海,还有时候像柔软的棉花。
不知道过了多久,飞机开始降落了,这回我看到了海岸线,看到了土黄色的山,看到了城市,幸运的是我还看到了两架飞机。飞机继续下降,穿过云层,这时候窗外一片白茫茫的,什么都看不见。过了一会,云层消失了,我开始看到了城市,房子密密麻麻的,就像小盒子一样,洛杉矶终于到了,我也终于可以见到我亲爱的爸爸了。神奇的是,经过13个小时的飞行,我发现洛杉矶的时间仍然是6月13日的晚上7点钟。这是因为洛杉矶与广州的时间相差15个小时。