我敬佩一个人作文
在生活中,有许多令我敬佩的人,例如老师,医生,建筑师等等。但令我最敬佩的是那位陌生的阿姨。
还记得不久以前,那天我和妈妈一起搭公共汽车去三水广场。不一会儿,上来一个青年人,他拿出钱包想投币,可他钱包里 只有几张百元大钞,没有零钱,那位阿姨见了,二话没说就马上掏出一元递给了那个年青人,那个年轻人把钱投进了投币箱,转过身来对这位阿姨说:阿姨,您真好!我怎样把钱还给你呢?阿姨说:“不用还了,只是一块钱而以。”我在想,从衣着看上去,阿姨不像富裕的人,但她还做这样无回报的“亏本的事”呢?为什么大家都在取笑那个年青人时她却没有笑,而是二话没说伸出援助和关爱之手?因为她有一种乐于助人的品质,这种品质是多么可贵,多么可敬啊!也许她并不富裕,但他的精神是富裕的,我要以她为榜样,学习他那种乐于助人的品质。
这就是我最敬佩的人——一位陌生人阿姨。