小兔子的作文
我是一只小兔子,生活在森林里,这里有很多河流、湖泊,以及美味可口的食物。但这并不意味着这里是天堂,因为这里不仅有我的同类,也有我的天敌。
太阳从东方升起,美好的一天来临了,重重的危机也随之开始了。
白天活动的野兽并不多,但对我来说,还是小心为妙。我吃过早饭,爬上山坡,晒了会儿太阳想看看有什么好去处,我正向前走着,突然,一番景象令我毛骨悚然:一串熊的脚印——有熊出没!我惊慌失措,赶紧朝着熊脚印相反的方向跑,狂奔一阵后,到了一个低洼地带,那里有很多鲜嫩的青草。
解决了午饭后,我闲逛着,希望找到一个安全的栖息地,走着走着,我发现树旁有东西,—啊!那......那竟是一具......兔子的骸骨!危急时刻笼罩着我,天色渐暗我还没找到安全的栖息地,期间,我曾试着想挖个洞,不过有时有狼和狐狸的骚扰,我不敢停留。
又走了好久,我有些精疲力尽了,居然意外的发现了一个洞穴。而且附近不远处水草丰盛,真是快福地啊!吃饱喝足后,我进洞休息,发现除了我之外,还有几只兔子,似乎对我有敌意,不过我告诉他们附近有狼和狐狸等天敌出没,告诫大家要团结,所以他们接纳了我。
半夜时分,我听见外面有动静,天哪!月光照着三只狼的影子,他们充满贪婪的,闪着绿光的眼睛,死死地盯着我们几个,要不是洞口小,他们早就进来了。
此后,我吓的再也睡不着了,直到拂晓,狼还依然徘徊在洞口不肯离开,后来,一只兔子可能是饿极了,他飞奔了出去,就没有动静了,也许他活下来了,也许已经成为狼的早餐。另一只兔子也效仿着跑到洞口,但又很快飞跑回来,然后气喘吁吁说:“他们......还在!”只是我们这个角度看不到,直到我们饿得饥肠辘辘,快要支撑不下去时,狼也悻悻离去,或许他们也坚持不下去了。我们又等了很久才小心翼翼的出洞。又要迁移了,此处已经被发现,不宜久留。
我还同伴们一路上惊险万分,先被狐狸追捕,继而遇上熊,后来被狼追杀,幸好我们都逃过去了。
傍晚时,我们在一块草地上遇上了鹿族群,因为天色渐暗,我便恳求留宿在他们那里。鹿群成员中的其他兔子告诉我,因为兔群不团结,他们就加入了鹿群。
我们加入鹿群后,就每天和鹿群在山间行走,躲避狼群,一起玩耍。沐浴着清晨的雾气,享受着中午的阳光,晚上在月光的轻拂下进入梦乡。我们终于和鹿群融为一体,成为他们中的一员了。