成功作文
哈佛大学,一所在世界上享有顶尖声誉、财富和影响力的学校,常春藤盟校之一。
这座古老的校园拥有着无数令人倾羡的荣耀。在这里,诞生了33位诺贝尔获得主,培养出7位美国总统,各行各业的佼佼者更是数不胜数。
哈佛校园到底有什么样的魔力才能够培养出如此众多的优秀学生?
走进哈佛的校园,你便能找到答案。
凌晨四点半,当无数的人们还沉浸于甜美的梦乡,哈佛的图书馆内已经灯火通明,座无虚席;在哈佛,餐厅医院都只不过是图书馆的延伸,这里没有嘈杂,没有喧闹,没有人不在静静阅读……
读书,读书,除了读书还是读书——这是你在哈佛校园内可以看到的最多的一幕。
如此光景是不能不让人为之震撼的。在人人仰望的哈佛校园内,没有我们想象中的轻松,没有我们想象中的闲情,取而代之的是强烈而浓厚的学习氛围。在我们喝咖啡、刷微博、无所事事的同时,有一群人正挤压着时间的海绵,将每一秒钟的价值放到最大;当我们抱怨学习多么苦多么累,哀声载道时,有一群人正在学习的道路上一步一个脚印,默默为理想的实现打下坚实的基础。
此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦——这是哈佛图书馆墙上的训言。
每个人的成功都不是偶然。
哈佛之所以能培养出如此多的人才,其秘诀就在于珍惜时间。这并不是什么秘密,相反,这是人人都知道的道理。不同的只是哈佛的学子们付诸了行动,而我们仅仅嘴上说说,于是他们站在世界之巅,俯瞰众生,而我们只能仰视他们,然后自我安慰一番,继续安于现状。
哈佛的学子们其实并不比我们聪明多少,但他们拥有我们所缺少的惜时的态度。同样是一天,对于有的人来说是12个小时,对于有的人来说是720分钟,对于有的人来说,却是43200秒钟。不怨天尤人,不好高骛远,求真务实,脚踏实地,抓紧每一分每一秒来学习,这是哈佛惜时的精神,也是作为青年人所应该具有的精神,但扪心自问,我们中又有多少人真正做到了呢?
如果我们也能以如此的态度去学习,仿佛下一秒生命即将结束,而现在不读书会成为人生最大的缺憾,如新生的婴儿对母乳的渴求般渴望着学习渴望着知识,那么恭喜你,你已经获得了通往成功之路的车票。
一个人最大的悲哀不是没有名声,不是没有财富,不是没有地位,而是意识不到时间的重要性。
不要小瞧时间的力量,每一分钟都有可能改写历史,而只有掌控了时间,我们才能改变命运,才能改变世界。
在哈佛,正因惜时,人的才情得到充分发挥,每个人都朝着理想前进,青春在这里绽放出夺目的光彩。