飞机作文
去新加坡旅游,我们首先乘坐国内航班飞到了杭州国际机场,然后乘坐中国南方航空公司的飞机飞往新加坡的国际机场。飞机是下午4点多起飞,大家都非常的疲倦(别看是下午,我们可能睡呢),兴致勃勃的我也变得有一些蔫儿了。在机场经过了几个小时的煎熬,终于等到了我们坐的那架飞机。我飞快的走到了检票口,准备上飞机后美美的睡上一觉。这时我惊奇的发现,这架飞机比我们刚刚来的那架飞机要大的多。站在他面前,好比蚂蚁站在了高楼大厦面前,真是庞然大物呀!我打起了精神,走进去。哇!一排有十二个座位,两个过道。光是这个房间里就有40多排座位,真大呀!第一次坐国际航班,长见识了。
在每个座位的后面还有一个小小的平板电脑,游戏手柄,和一副耳机。座位上还有一个靠垫,上面还有一个毯子。我的座位旁边有一个小小的窗户,当然还有一个小窗帘。我立刻走到我的位置上,坐了下去,真舒服。
我点了一下平板电脑,屏幕便开机了。第一个让我们选语言,我选中文,然后便进入了主页。这个平板电脑可真是够多功能的,上面有:电影、游戏、音乐、地图、书籍、小电视剧……我把耳机插了上去,嗯,听的更清楚了。
这时屏幕忽然间变成了“正在广播……”样子,耳机里出现了空姐的声音。空姐先做了一下自我介绍,然后说飞机要起飞了!紧接着他又说了一大堆飞机上的注意事项。最后祝我们有一个好的旅程,并且让我们把旁边的小帘子拉上。这时屏幕又回到了原来的样子,我看了一会儿视频,就睡着了。
等我醒来的时候,我已经睡了一个小时了。我偷偷的把窗帘拉开了一个缝儿,奇了怪了,为什么这会儿还是黑天呢?我睡着的时候大概是下五点,现在是下午六点左右,按道理来说天应该已经亮的差不多了吧?怎么是黑的呢?哦,我想起来了,新加坡的时间跟中国的时间没有时间差。而在这个路上的时候,就会出现如此奇怪的现象。管他呢,反正只要睡好了就行了。
“哎,醒醒,醒醒,别睡了。”这时,坐在旁边的老李叫醒了我,我看见一个空姐推着一个车子过来了。我定睛一看,哦!原来是送午餐的呀(说实话我到现在都不明白6点吃午餐)。看着那一大盒一大盒午餐,感觉应该不会太差吧!终于轮到我了。果真没有让我失望,里面有面包、果冻、酸奶、水果沙拉……还有各种各样的调味酱汁。从来没有吃过这么丰盛的午餐呀。
刚刚吃完午餐,又来了一辆车子。这回会是给什么的呢?望着车上一瓶瓶的可乐、果汁、雪碧、咖啡……原来是送饮料的呀。刚好刚吃完早餐渴得很,喝几口解渴。然后便打开我的平板,继续开始“工作”。
之后我们又吃了午餐、晚餐,里面有炒面,也有米饭。然后又吃了些甜点,喝了些饮料。生活真是如此的美好啊!相比平常,哪有时间这么开放呢?真希望飞机能再多飞一会儿,享受这美好时光。