每个人都有童年。童年里有很多有趣的事情,相信大家都不会忘记它们,在这里我就拣一见得意的的事说给你们听吧。
那是一个骄阳似火的夏天,我们正好是暑假,可以自由自在地玩一顿啦。我欢呼着冲下楼梯,全然不理背后唠叨的妈妈,下去后,我发现下面只有晨迪一个人。晨迪见了我很高兴,说:“喂,江锐,我们好好聊一下怎么样?”不用说,我当然同意了。我们坐在树底下大吹特吹起来,正当我们说得高兴时,几滴“洗头液”(蝉尿)掉在了我们身上,不用说,这肯定是树上蝉的“杰作”。我们的脑子里不约而认同地想到了两个字:报仇。晨迪抢先说:“我去捉拿它们。”我也这样说了一遍,晨迪出了个好主意:“我们来玩石头剪刀布吧,谁赢谁去捉蝉。”我们比了起来,结果是我赢了,晨迪乖乖地做了我的帮手。我对他说:“你去拿一支芭蕉骨来,把头部折成三角形,往蜘蛛网上一套,捕蝉器就做好了。”晨迪照办了,结果一个新产品出炉了。我灵活地爬上了树,但那只蝉飞到了另一棵树,我下来,再上那棵树,它又飞了,如此循环了几次,蝉终于飞累了。我在树上缓缓地靠近蝉,我让晨迪把网伸上来,用网渐渐接近蝉。十厘米,六厘米,三厘米,那只蝉又要飞走了,我用捕蝉器轻轻一罩,哈哈!它乖乖地粘在网上,动弹不得了。我取下蝉,把网扔下去,用牙咬住蝉的双翼,飞快地滑下了树。
这件事情真是有趣极了,它还使我懂得了一个道理:合作才能胜利。