三亚日出 清晨,光线暗暗的,隐约看得见。 海滩上,金灿灿的沙原本还在做着美梦,却被嬉闹的孩子吵醒。往前走走,一阵凉意从脚底蹿上来,一层层水波覆了上来,海面蓝得那么浓,那么深,那么透。不一会儿,地平线上浮起了一层红晕,渐渐地升上来,微红,大红,深红,越来越红……红得刺眼,红得浓郁。大地妈妈好像不舍得让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,可他还是淘气地挣脱了妈妈的怀抱,一撒腿就开溜了。 浩瀚的云海经阳光一照,闪闪发光,每一朵云都像镶上了金色的边,然后被慢慢地染红,直到天空全变成红色,像一瓶红墨水洒在了空中。此时的太阳已不再艳丽,温暖的光芒打破了最后一抹昏暗,唤醒了沉睡的大地,冉冉升起。太阳升起来了,它像个大红球在空中与云朵玩闹着。人多了起来,沐浴着阳光。
窗外一片漆黑,我来到海边,观赏美丽的日出。