第一次买菜作文
转眼间,我们盼望的春节向我们来临了。
这次,家里可热闹了!妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。
因为家里没有葱了,所以,正当我玩的高兴的时候就被派去买葱了。虽然十二分不满意,但是我还是去了。
到了菜市场,作买卖的都回家过年了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的的走着,功夫不负有心人,我来到了卖葱的地方。可看看那里的人:他长着长长的胡子,小小的眼睛,看上去不像好人,我又是第一次买菜,我有点担心,他骗了我怎么办?
就在此时,旁边一个摊位上有一位大妈正在买菜,我便跟着她学。“这白菜怎么买啊?”“六毛一斤。”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛一斤吧。只见大妈挑了叶子多的。我想:这几句话我也会说,说着,深吸一口气,向卖葱的地方走去。
“这从怎么卖啊?”“八毛一斤好吗?”“这么贵,我打听过了,别的摊子只卖六毛,便宜点。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,只有我一家而已。”我只好买一斤,只见他挑了几根没有叶子的放在秤上,我大声说:“慢,我要叶多的。”摊主惊讶的看着我说:“那好,我就给你叶多的。”
付完钱后,摊主对我笑了笑,但什么也没有说。我一路小跑回家,想得到妈妈的赞赏。
回到家后,妈妈取出葱。对我说:“你这孩子,选这么多的叶子,怎么吃呀!”我这才恍然大悟。
只有第一次,才能获得自己从未尝试过的东西。所以,人生要不断尝试新的生活,这样才会多姿多彩。