星期六上午,父母都有事不在家,出门办事前,妈妈吩咐我去菜市场买菜,并给我一张条子,上面写着今天要买的菜:带土胡萝卜两根,芦笋一斤。我看了看条子,信心十足地拿起钱,准备去买菜了。
到菜市场,上午的菜市场格外繁忙,人流熙熙攘攘的,热闹非凡。我走上三楼,来到了卖芦笋的摊位边,问了声:“这芦笋一斤多少?”摊主答:“23块钱。”我想,怎么那么贵?比蒜头还贵呢!这时,我的心里闪过几个大字——“货比三家”!
我走到另一家摊贩前,一问价格,竟然只要8元一斤,我本以为质量会比上一家稍差,没想到仔细一看,新鲜程度与上一家不相上下。再问几家,芦笋的价格均在一斤7-8元之间。我走到较便宜的摊贩前,买了一斤,付了7.5元。那芦笋可真新鲜!
购买完芦笋,我就准备去购买带土的胡萝卜了,我在三楼转了几圈,都没有看到带土胡萝卜,只有不带土的。忽然,我看到一旁一位大妈手中提着一袋带土胡萝卜。我急忙上前询问。哦,原来带土的胡萝卜在远处的小店里有在卖!我连声对那位大妈说“谢谢!”就急忙向远处跑去,那儿果然有在卖带土的胡萝卜,价格是一斤2.5元。我买了两根,真漂亮!
时间不早了,我急忙离开菜市场,乘坐公交车回家。回想今天买菜的过程,望着手里的两样蔬菜,我真快乐!