第一次买菜作文
妈妈还在睡梦中,我早早地起来,想帮妈妈买一次菜,感受下妈妈的辛苦。我从妈妈的包里拿出大约五十元,就出门了。
菜市场人山人海,大家都提着大袋小袋的选着自己中意的菜。“哪种菜好,给我包起来。”“给我来个最便宜的,因为我不想乱花钱!”……
在一片嘈杂声中,我看上了妈妈最喜欢吃的豆干,我立刻跑过去排队。可是人太多了,最后一块豆干都被别人买走了。“呜呜,妈妈喜欢的菜没有了!”我差点哭起来。呀,我突然想起妈妈还有一些喜欢吃的菜,可是菜市场这么大,我去哪找这些菜呢?
我在菜市场走啊走,那远处不是西蓝花吗?我两眼放光立刻向西蓝花跑去。这个摊子什么菜都有,妈妈喜欢的菜都可以买到。“老板,这西蓝花挺好的,多少钱一个?”卖菜人说:“先称一下。”我又选了一些菜,一起称好后,刚好五十元。哈哈,运气真好,我把手上的五十元给了他。
买好了菜,准备回家。忽然下起了大雨,我加快脚步,冲到家门口,却忘记带钥匙了。我拼命敲门,妈妈打开门问:“你去哪了?”“你看!”我把西蓝花递给妈妈,妈妈高兴极了,兴奋地跳起来,说:“宝贝,你买菜回来了?”“是的,不过是花了你的钱哦。”妈妈给了我一个大拥抱。
没想到,买一次菜也很艰难的,不过能帮助妈妈,我已经很开心了!