过年作文600字
今年我是第一次在北京过大年,第一次看到了不少新鲜事,印象最深刻的就是大年初五去了鸟巢玩!
2月8日星期二,我和爸爸妈妈一起去鸟巢冰雪世界玩。
在去鸟巢之前,我们先去了水立方。一进到水立方,蓝色和白色的外墙立刻展现在我眼前,我心里想:难怪是水立方,水就要有蓝色嘛。在欣赏这美丽建筑的同时,我们来到了二楼,在二楼,我惊奇的发现,水立方里还有一个水上世界!我很想去玩,但妈妈不给。
我们继续向前走,在右手边,有一层玻璃,玻璃后边有各个国家的国旗,我好奇的过去看,发现玻璃下面是一个很大的游泳池,游泳池旁边,还有一个跳水池,我想:这肯定是20xx年游泳和跳水的比赛现场。
离开水立方,我们就去鸟巢了。还没进到鸟巢,我们就看见外面有人在滑雪,那是冰雪世界的外场,我们先去内场。内场在鸟巢里面。
进到内场,我睁大眼睛,眼前是白花花的一片,我赶紧过去玩。我印象最深刻的是滑雪,那是在外场,爸爸帮我穿好雪鞋,滑雪板,我手上拿着两跟棍子,慢慢地滑向滑雪场,我看到,滑雪场有一个长100米的大坡,很多人从大坡上滑下来,酷极了。我先从长15米的小坡开始练习,爸爸把我拉到小坡顶上,我就往下滑,凉爽的风迎面吹来,我好害怕,但我还是顺利滑了下来。就这样,我练习了10次,就去滑大坡了。大坡有传送带把我送上去。我往下一看,好高啊!我能滑下去吗?我按照滑小坡的那个姿势,慢慢滑下去,我发现,大坡的坡度跟小坡一样,只不过长了一些,我又顺利地滑了下去。
在北京过年真好玩!不知道以后还有没有这样的机会,最后,我祝小朋友新年快乐!