描写老师作文
时光的年轮在不停地旋转,眨眼的时间,我已经上小学五年级,在前四年的学习过程中,曾有许许多多的教过我,最令我难忘的,那就是教过我一、二年级的李老师了!
一年级的开学第一天,爸爸妈妈送我来到了教师,过了不久,一位年轻的女教师走进了教室,她长得犹如“仙女下凡”,真是漂亮极了!她头上扎着一个长长地马尾辫,一双犹如黑葡萄似的大眼睛仿佛会说话一样的望着我们,脸上又两个深深的,甜甜地,圆圆的小酒窝,看起来十分别致。她站在讲台上,用唱歌甜美的声音自我介绍:“嗨!大家好,从今以后,我就是你们的班主任了,我姓李,大家就叫我李老师好了!”
开学头几天,我性格还十分内向,上课不爱举手回答问题,也不怎么爱说话。有一次,我们在上语文课,李老师问了我们一个十分简单的问题,我见别的同学都举起了手,我也“滥竽充数”,混在了其中,我在心里默默地祈祷:千万不要叫我,千万不要叫我!谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”,老师偏偏挑到了我。我慢吞吞的站了起来,结结巴巴的回答了这个问题:“这道题应……应该……这样……做……”等我回答完,场下一片哄堂大笑,唯独李老师板着一副阴沉沉的脸望着大家,怒气冲冲的说:“肃静!肃静!朱坤状同学虽然回答的不是太好,可是他有胆量,敢举起来回答问题,这一点还是值得我们去学习的,我们应该鼓励他!”说完,场上就响起了一阵阵久久不息的掌声……我感到极了,打心眼里感谢老师,可是我久久不能说出话来。
现在我已经五年级了,亲爱的李老师虽然不叫我们了,可是她的教诲之恩,在我心中生根、发芽、结果,是我终生难忘!