笛卡尔说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。书,即不能吃,又不能玩,但只要你细细品味,就会发现书中的知识带给你的快乐是无穷的。
刚进幼稚园,我不识字,妈妈就给我讲小人书,每次我都是听着那有趣的故事静静入睡。上小学的时候,我开始读一些作文和故事书,读到地主欺负穷人时,我真想揍那些地主;读到阿凡提捉弄蠢国王的时候,我高兴地捧腹大笑。现在我上小学四年级了,成了一名少先队员,开始读中外名著。《福尔摩斯探案集》让我懂得了只要认真观察,勇于发现,就会创造一个又一个奇迹;《八十天环游地球》让我明白了做事要沉着冷静;《三国演义》叫人做事要有勇有谋,做人要德才学兼备,不能贪小便宜而误了大事;《鲁滨逊漂流记》让我懂得了在逆境中乐观上进,克服困难的坚强决心。
要说我是怎么爱上书的,那要从我小时候说起。有一天,我们要出去玩,妈妈突然叫住我说:“要下雨了,咱们回去吧。”无奈之下,我只好回到了家里,看着晴朗的天空,我小声地说着:“哪有什么雨,不就是不想让我去玩嘛!”。不一会儿,突然狂风大作,下起了雨,许多人都淋成了落汤鸡,我惊讶地半天合不上嘴。妈妈得意地走过来,给我讲“蚂蚁搬家就要下雨”的故事,我听的津津有味,感受到了书的重要性,从此下决心要用心读收,读好书!
书,让我的生活更加丰富多彩;书,就像一盒蜡笔,把一张单调的白纸变得五彩缤纷。书中的知识是逐步沉淀和积攒下来,它让我的生活变得无比快乐。