一粒小小的草籽为了萌芽自己的生命,找到一份属于自己足下的土地,必须冲破坚硬的躯壳,推翻重压在身上的土;茧壳里的蛹为了破茧成蝶,寻找大自然中芳香四溢的花朵,必须咬破坚韧的丝绸,勇敢地探出头来;色彩迷人的彩虹,为了展示自己娇媚的颜色,增添天空中的一丝情调,必须经过先前的狂风暴雨……人何尝不是如此?既然上帝赋予我们健康的生命,我们就得努力的使自己的生命更充实、更完美。
人总是有惰性的,面对眼前的锁事总会抱怨,一天到头做不完的事,何时才会有休息的时间……其时,这也未尝不是好事,它可以陶冶人的性情,使细心人的心更加细腻,使粗放人的心逐渐专注。你只有学会面对处理才会真正感受到生命的乐趣所在。如果一个人整天只吃、喝、玩、乐,那是白痴的生活,精神生活领域一片空白,生命的意义等于零。
时间的脚步轻轻的走过,如静美之死的秋叶,悄无声息。我们正值人生的黄金时间,更不能让时间从指缝间偷偷溜走,要使自己的每分每秒都得到充分利用,实现自己美丽的愿望。
现在正是高三的黑色六月,充满了紧张,痛苦,也预示着我们的黑暗世界为期不远。我们的心里无形的增添了几分压力。在残酷的竞争中我是否会被淘汰?朋友,我轻轻的告诉你,没有压力的生活就像没有风的帆一样空虚;没有压力,青春就会枯萎;没有压力,生命就会黯然失色。不要担心,更不要避讳压力,压力是我们前进的动力,压力是我们实现梦想的铺路石。
年轻的心最容易兴奋,对各种事物都兴致勃勃,随时准备迎接新鲜事物的挑战。生命对年轻的心是乐趣无限的。我们要放飞自己的心灵,在充实紧张的生活中寻找乐趣,追求乐趣。
生命是一棵树苗,要理想;生命是一首诗,要品味;生命是一扇窗,要透气;生命是真善美的完美结合,要发现并创造。扬起希望的风帆,把握现在,开拓进取,胜利一定属于你。