想象作文600字
21世纪是一个科技飞黄腾达的世纪,各种新奇的创造源源不断地从中国流出来。小小的我虽不能发明创造,却也按抑不住正飞翔的想象力,想创造一个属于自己的新型房子!
新型房子是一个童话般蘑菇型房子,小小的房子却也别也一番韵味。那精致小巧的木门也有一些机关:它上面有一个小小的识别系统,能分清坏人和主人。如果主人来了,大门便发出清脆的“叮咚”声,缓缓开门让主人进去;如果是坏人那可就不一样啦,木门会随着刺耳的一声“刺啦”打开门,但里面等待坏人的就是阴暗潮湿的监狱。
别看新型房子外表小巧,它里面可是“别有洞天”:一个漂亮的水晶吊灯上挂着一串剔透的铃兰花风铃,只要你一发号,它们就会“叮叮当当”地转起来;旁边窗户上种着一盆娇滴滴的紫罗兰,别看它小,它可是新型的熏香花呢;地上铺着淡雅的天鹅绒地毯,每一根绒都柔软而有弹性。你可能会说:“那地毯脏了不是很难洗好了吗?”这个问题不用担心,地毯有自动清洁系统,根本不用苦恼,它而且还能“化垃圾为动力”,使房子充满活力……。好了,听到这里你是不是眼馋了呢?那我先不讲了,给你讲讲房子的功能吧!
房子的外壳很坚硬,但我还是给它再加了一层防护系统:当“枪林弹雨”飞泄而下时,外层的“花瓣”便会一片片合拢,把房子拉入地下。你会说:“那如果地被打穿了怎么办呢?”千万不用担心,那外层的“花瓣”十分坚固,绝不会被打破。
新型房子的一切都是声控的,看电视啊、炒饭啦等等,是不是很方便啊!
新型房子不但可以声控,而且还能带你去全国各地旅游呢!当你说出你你想去哪儿的时候,从蘑菇房顶的烟囱上便会冲出一个四翼螺旋桨,缓缓带你飞向目的地;或者长出一双又细又长的脚,带你周游世界。
虽然新型房子只是我的想象,但我坚信,中国未来的科技一定会更加超前,一定会创造出更多让人不可思议的科学杰作。