外婆的作文300字
外婆这个称呼大家都不陌生,但是我的外婆是一个厉害的人。
外婆今年六十多岁了,但是她比我要好学多了。当她每次看科教和记录频道时都会用本子记录下来名声古迹,常年累月下来现在她已经有二十多本本子记满了知识,而且有不理解的字或词语,外婆就用我的字典查找直到弄懂理解了为止。每当我有不会的问题都会去问外婆,她都能一一解答出来,并且每次和外婆外出散步时都会与她谈论历史和风景奇观。
我的外婆不仅知识渊博,并且身体也非常好。每天吃了饭她都要出去散步锻炼身体,不管天气再怎么恶劣她都风雨无阻都坚持出去走走活动。现在她还可以跑步、跳绳、踢毽子呢!有时我和外婆比赛跳绳,她一下子能跳一百多个而且连气都不喘,我都跳不过她。外婆实在太厉害了!
其实我觉得外婆最厉害的还是她那优良的品德。在我记忆里每当看到我外公骂她时,她总是笑嘻嘻地听着,没有反驳一句话。也听我妈妈说过,我阿姨小时候脾气不好总是打骂外婆,但我外婆还是乐呵呵得忍受着,直到阿姨平静了才教育讲道理。我外婆优良的品德就是她最厉害最好的地方!
这就是我的外婆,一个知识渊博,身体好,品德高尚的厉害外婆!