第一次买菜作文
小时候,我常陪妈妈去市场买。每一次,我都会让妈妈让我自己去尝试买菜一次,可妈妈每次都说:“不行不行,你这么笨手笨脚,挑到的菜要全是虫子,那还得了!”
没过多久,一次偶然的机会,让我完成了这个心愿。
一天,我放学回到家,就听见爸爸在厨房里喊到:“儿子,拿二元钱,快去买一斤菜回来。”我立刻放下书包,掏出两元钱,冲了出去。
来到菜市场,里面非常热闹。我突然觉得很害怕,因为我是第一次在没有陪伴的情况下来到市场。我壮了壮胆,走进市场,来到菜摊前。左挑右挑,上看下看,东摸西摸,就是不知道要买什么菜才好。没有办法,我只好随手挑了一条又细又嫩的青菜放在蓝子里,说:“阿姨,看看这菜够不够一斤?”“哈……哈……”卖菜阿姨大笑起来,“小朋友,就这一根又细又嫩的青菜有一斤?我看不足三两!”顿时,旁边卖菜的阿姨和路过的人都笑了起来。我的脸“唰”的一下红了。随后,阿姨从另一边的菜摊里抓了一把青菜放在秤上称了称,说:“小朋友,这才够一斤。一斤一元钱。”我腼腆地拿出一元钱给了卖菜阿姨,然后迅速地拿起菜,飞快地跑回了家。
回到家后,我把整件事的经过说给了爸爸妈妈听。爸爸妈妈都笑得前仰后合的。从这件事中,我知道了做任何事都要经过实践,只凭自己的空想是绝对不会知道事情的本质的,也是绝对不会取得成功的。
爸爸妈妈,以后就让我在生活中多多实践吧!