胜似亲人作文
在一个小山村,住着一位少数民族老奶奶,她已经80岁了,腿脚不方便,他唯一的儿子在外打工,不能长期照顾她,这一切她的邻居小芳都看在眼里。
一个星期天,小芳早早地来到老奶奶的家。老奶奶说:“孩子这么早就来了”。小芳说:“我来给你帮忙啊!”说完小芳就干了起来,她拿起抹布,一手扶着窗户,另一只手擦了起来。窗户擦完了,她又拿起盆子,端着衣服来到了河边。她把衣服往河里洗了一遍,又用盆子装了三分之一的水。开始搓衣服,搓着搓着小芳的手破了,小芳想:我的手破了,可是我还得洗,老奶奶现在需要我的帮助。小芳又拿起棒槌使劲地砸衣服脏的地方,虽然已经气喘吁吁,可是她还是不停地干着,终于小芳洗完了衣服,她端着衣服回了老奶奶家。
小芳回到老奶奶家,把洗好了的衣服晾到衣架上。她看到老奶奶还在睡觉,心想:老奶奶还没吃午饭吧,我给老奶奶做碗面条吧。她找来鸡蛋和小白菜说干就干。她把小白菜放到锅里煸了一会儿,随后加入两大碗水。过了一会儿,水开了锅她又把面条和鸡蛋都放了进去。煮了一会儿,面条做好了。她把面条盛到碗里,端着走进了里屋。老奶奶闻到了面条的香味坐了起来,老奶奶说:“好香啊!”小芳说:“你快吃了吧!”老奶奶站了起来,激动地抱住小芳说:“真是不是亲人,胜似亲人啊!”